聽 萬物的語言

NATURE is the ‘universal language’ and the ‘standard’ that God has given to all mankind.

About

有句話是這麼說的:

NATURE is the ‘universal language’ and the ‘standard’ that God has given to all mankind.
(自然是神給予人類的共通語及標準語)

若聽得懂萬物的語言,即不單是學會一項知識,更能讀出生活中的喜怒哀樂,甚至自己的人生。

 

 

 

筆者為生命科學專長,大部分的人聽說我的專業是生物時,除去聽到"生命科學"四字馬上連結到喪葬業的人,通常一半人會對我露出佩服的眼光(『哇!生物那麼難你學的起來真厲害!』),而部分人則投出"奇妙"的眼光(『你怎麼會喜歡生物那種東西!?』、『學生物在台灣好像沒什麼發展性耶!』……)。這些應該是台灣許多跟我同樣專業學子們都經歷過的吧!

『不覺得生物很有趣嗎?我就是喜歡生物所以我就是要讀這個!』這是在大學入學前,那個有點叛逆的我,對那些對我有所質疑的人,在心中作的回應。

 

一直抱持著興趣與熱情在學習,但當開始思考自己的未來,想著以自己的個性,到底適合在怎樣的產業工作時,正好在教會學習到這句話"NATURE is the ‘universal language’ and the ‘standard’ that God has given to all mankind."。突然間明白自己為何要學生物了!不只是因為"喜歡"或"熱愛",而是同時若聽懂所謂的"universal language",甚至跟自己人生相關的"萬物語言",那價值是任何事物都無法取代的!而且若與萬物寫下"故事"的話,它將不再僅僅是一棵樹一朵花或一顆石頭,而是真的"對你而言"(不是我也不是別人,就是正在讀此段文字的"你")充滿生命力的寶貴存在。

 

 

IMG_3426

 

 

雖然文筆不見得多優美(笑),但創立本部落格,真心希望透過各種分享,能讓大家多發現萬物的美、看見更大的世界,同時能讀懂更多”萬物的語言”,因此在此會不定期更新各種科學新知[新知‧心知]、分享萬物中的小體會[絮語]以及科學家介紹[人物]

 

大家若有科學方面的疑問,或是想了解任何科學新知,也歡迎在部落格中留言,筆者會盡快回覆,並做為發文主題的參考喔^^

文章中若有錯誤、或對本部落格有甚麼建議,也請不吝惜多給予指教~

 

Lisa Wu

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: